我是一双手想象作文600字
在寒冷的冬日,有多少双手在寒风中辛勤地劳动,工作,而我,想要变成一双手套,去温暖这一双双劳动的手,假如我是一双手套,我要温暖老师的手,这一双双布满粉笔灰的手,在凛冽的寒风中捏着粉笔在黑板上写下无穷的知识,手拿着红笔颤微微地批改着作业,我是手套我来温暖老师的手,我带在了老师的手上,那苍白枯老的手在我的"呵护"下渐渐地红润了起来,热呼来,老师再也不用哈着气温暖自己的手了。
假如我是一双手套,我要温暖妈妈的手,冬天的时候,用冷水去擦玻璃,用冷水洗碗用冷水去洗衣服,用冷水擦地,这些是多么残酷的事呀!可妈妈每天都要做这些事,难怪会生冻疮,痛得我呢,我看了可习疼了,于是我带在了妈妈的手上,妈妈做完家务的时候,暖和暖和,就不会那么容易生冻疮了。假如我是一双手套,我要温暖爸爸手,爸爸是个跑长途的,一个月只有几次在家吃饭,手抡着转盘,寒风呼呼的吹,还要盖蓬布,做什么的非常辛苦,爸爸的手生了多冻疮,生疼生疼的,有时候还出浓,我看了心疼极了,我要温暖爸爸那双"坎坎坷坷","泥泞"的手,于是我带在了爸爸的手上,爸爸露出了温暖的,欣慰的笑。
假如我是手套,我还有温暖许许多多的手,工人的手,护士的手,警察的手……,我是一双充满爱心的手套。