假如我这一双手套,我要为每一个辛勤劳动的人送去温暖。
首先,我要把温暖送给老师。老师的手,不像音乐家那么柔美,更不像艺术家那么灵活,可是在我的心中,老师的手就像爸爸那样刚强,像妈妈那么美丽。老师的手是温暖的,带给人希望的。每当夜深人静的时候,老师还在不停的写着写着,这样的老师怎能不让我感动,我一定要为他们送去温暖。
冬天,我看到妈妈用护手霜涂了涂手,我不由得疑惑起来,为什么要涂护手霜呢?我想一定是妈妈爱美吧,可是当我打开妈妈的手心一看,居然布满了老茧。妈妈的手不再像以前那么细腻光滑了。她每天不停地为我们做事,怪不得要涂护手霜呢?妈妈为了我的成长付出了太多,我一定要把温暖送给妈妈。
我转身看去,马路上的环卫工人,医院里辛勤工作的医生护士,他们都在自己的岗位上辛勤的工作,我也要为这样的人送去温暖。
这就是我——一双手套的愿望。