世上的种种事情,如果不去尝试就永远不会取得成功,我就有这么一次难忘的尝试。
记得那天早晨,我像往常一样收拾好书包准备去学习,这时妈妈走过来对我说:“我今天有事儿,你自己坐车去上课吧。”“不行!”我说。爸爸走过来对我说:“你是男子汉,自己坐车没事儿!”我一个人说不过两个人只好答应了。我崩溃地走下了楼,踢着地上的石子,不情愿的来到了公交站。我既紧张又害怕的等车,心想:车慢点来,慢点来,说不定爸爸妈妈是和我开玩笑,一会能来接我吧!没想到我刚坐下,车就来了,“怎么办,怎么办”。我感觉腿里像灌了沙子一样寸步难行,慢慢地移上了车。坐下后听见司机叔叔说:“小朋友你还没投钱呢?”我尴尬地走到了钱箱前投钱,又回到座位上。我连眼睛都不敢眨,耳朵竖起听着车上的报站,生怕自己坐过站了,不一会儿我听到报站:“下一站海兰江。”我又紧张起来了,我连忙大声喊:“下车!”司机叔叔说:“还没到呢,等一会儿,”我赶快走到车门口等着,到站我就下车了。走在去上课的路上我非常自豪,觉得自己很了不起,还想再坐一遍。
通过这次尝试,我锻炼了自己,使自己更有勇气了,只要勇敢地走出第一步,就可以慢慢地走向成功,以后我要多尝试新的事情,锻炼自己,使自己变得更强大。