风夹着雨,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞。
“下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支舞曲。我不禁被窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾把校园轻轻地裹上了一层薄衣。雨如万条银丝似的从天而降,它轻轻地打开了窗户,为它挂上了晶莹的珠帘。
到了放学的时间,我们背起书包走出教室,只见校门口花花绿绿、密密麻麻的一大片。噢,那是家长们举的伞。我过五关斩六将,总算挤到了爸爸的车前……,一会儿,雨大了起来,仿佛要挡住每一个行路人。
第二天,绵绵的春雨又下了起来。雨点像一根根绣花针,穿在每个角落里,落到树叶上,像珠子一样乱转。这时,乡村沉浸在一片宁静,我的心也由此而平静下来。
雨中,杨柳青了,碧绿的草地上,娇嫩的花儿在雨中尽情地绽放。月季花,迎春花,百合花……它们几个几个“围坐”在一起,像是在媲美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天。这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊!
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那钢筋水泥造的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即奏出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就激昂,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风。瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,使人心中涌出不尽的情意。
人们喜欢当心中充满怀念与感慨时,一个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思......
雨成了人们修饰感情、寄托心愿的使者。
雨声依然在响,像我真实的心跳……
下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。
雨从天空那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花,它们多快乐呀!
我快活地望着这一切,好像我也加入了它们的队伍,我们在一起欢跳,一起在地上绽放朵朵水花。
远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真。
雨,蓦地停了,我惊住了——雨人不见了,水花不见了,歌声与笑声不见了,什么都不见了,我回到了真实的世界,我还是我,一个有骨有肉的小女孩,不再是刚才那个晶莹的雨人了。刚才的一切,仿佛是一场美妙的梦,意犹未尽。哦,雨虽然停了,但它还会再下!