春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每个生命都争着传播春的信息。前几天我就亲身体验了这美好的春光,感到无比的高兴。因此,我建议大家到农村的田野里去看一看,一定会有许多收获。
瞧,道路两旁的垂柳已经换上了嫩绿的新装,轻风拂过;无数的柳条像仙女扭动柔软的腰肢一样,随风摆动;又像用绿丝线织成的绿丝带,真是太美了!农家小院里,鲜红的桃花,粉红的杏花,雪白的梨花,还有白里透红的苹果花,一朵接一朵都露出了笑脸。它们争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天,就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出了绿油油的小脑袋。放眼望去,山坡上一片绿色。可爱的小燕子和它的爸爸妈妈也从遥远的南方赶回来了。它们呢喃着,好像在向我们报告:春天来了!春天来了!
春雨静悄悄地下着,我顶着蒙蒙细雨漫步在田野上。雨丝落在我的脸上,淋湿了我的头发,滴进了我的嘴里,甜丝丝的。我大口地呼吸着新鲜的空气,感觉格外清爽。麦田里,翠绿色的麦苗痛快地喝着甘甜的雨水。小草更绿了,桃花更艳了,杏花更迷人了。一阵微风吹来,晶莹的水珠在叶子、花瓣上快活地滚来滚去,像闪光的珍珠一样,真美啊!
我信步漫游,尽情感受那美好的春光,不觉心旷神怡。我想这几天农村一定更美了。因此我再次希望大家采纳我的建议:到田野里、麦田边去春游,相信你一定会陶醉其中的。