生活洒满阳光的作文
成功,像一条源远流长的河流,为我的生命旅程掀起一朵朵旖旎的浪花;成功,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的不可磨灭的痕迹
上次语文考试,我不幸考出了自升入初一以来最差的成绩。在家人的责备、老师的失望、同学的嘲笑中,我的自尊心受到了莫大的挫伤,曾一度想过放弃,可他却走到我身边,拍拍我的肩膀对我说:“我也没考好,没事,一起努力!”看着他坚定的眼神,我心中燃起了奋斗的热火。我开始埋头苦读,每当我意志动摇的时候,他那朴实的话语就会回荡在我的耳畔,让我重新振作起来,继续努力。终于,这一次语文考试,我取得了优异的的成绩,老师、家人、同学都向我投来了赞赏的目光,是他的鼓励让我成功的路上洒满阳光。
那天,妈妈带着我外出骑行,开始一切都很顺利,精力充沛的我不知疲倦的蹬着车子。走了预定路程的一半,我开始累了,不停地跟妈妈诉苦,命运女神好像也不眷顾我,就在我筋疲力尽之际,竟然把一个大上坡摆在了我的面前。我停了下来,向妈妈喊道,“停下,我实在骑不动了,往回骑吧!”妈妈却说:“你真的尽力了吗?我相信你一定能蹬上这个陡坡,当你蹬上这个陡坡,你就会知道此刻打算退缩的自己并没有用尽全力。把你的潜力拿出来,加油,坡上见!”听了这话,我不知从哪来了一股神力,终于蹬上了这个陡坡,并且如愿以偿的到达了目的地。是妈妈的支持让我成功的道路洒满阳光。
还有妈妈、老师、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等关心我的人,他们每次对我的支持和鼓励我都记在心上,每次想到这些往事,我都感觉到无比的幸运。
成功无非是一场又一场的经历,无论是轰轰烈烈,亦或无声无息,我都在成功中变化着。其实这些经历都是一种收获,因为有他们在我的身边,因为他们的鼓励和支持让我成功的路上洒满阳光。
以前,在心灰意冷的人面前,总是觉得他们不够坚强,不够勇敢。连失败的困难也无法安然度过。我笑他们太脆弱。从来也没有想过自己面对失败和挫折,也是一样的被无力感淹没。我终究把成功看得太轻巧,轮到自己时便失了分寸,脆弱已久重演。
成功之路应该被阳光洒满,充满激情、快乐和斗志。而不是被心灰意冷的情绪打入无底深渊,永远不能翻身,堕落无限延伸到整次生命。只有阳光才能照耀你前进的方向,让你看清路况,不至于迷途。
成功者的心态轻巧明亮,失败者的心态悲观沉重,总是阴云密布,只会迎来暴风雨。
一次语文考试的时候,并不理想,别人说我是努力不够,可那里是不理想,简直是糟糕透了。无力感包围四周,悲观的像失去全世界。听到别人说,世上无难事只怕有心人,又燃起了小小的斗志。可这星星之火怎么能跟一望无际的‘雪原’相比?它不能带给我哪怕是一丝的温暖,可是,我并没有就那么简单的放弃。阴云密布的心情一直持续到下次语文考试,我一直在努力,但是成绩出来后,我简直不敢相信自己的眼睛。怎么可能?一个月左右的努力在这张纸面前显得那么苍白无力。比起上次来一样或是更糟糕!这次我真的是心灰意冷,从前对别人悲苦样子的不屑,和自己那可笑的意气风发的骄傲,此刻却成了对我自己最大最有力的嘲讽。好吧。无所谓了我不再为成绩发愁,放任自己,像是随波逐流。只是努力做好自己的事情该开心便开心,难过的时候也努力快乐。因为想起以前那些事虽然表现出应有的情绪,可依然没有什么好结果。既然如此,不如开心。那些事情也没有什么到不了的。可再一次的成绩却让我大吃一惊。竟然上升了不少。
有时候,我们应该放弃那些小执着。不必为一次的失败而输掉全部。世界不会因为你的失败悲观而改变什么,却会因为你的成功和快乐而变得更加美好。