经过对府谷县畜牧养殖技术推行工作的调研,发现养殖技术在推行过程中存在着这样几个问题,使得推行工作难以大范围的实行。(1)政府资金投入缺乏。近年因由于当地政府的财政收入的减少,在各个部门都紧缩开支,招致在畜牧技术推行工作的展开过程中存在严重的资金缺乏,对养殖户技术改造的扶持力度不大,畜牧养殖技术推行过程中需求的设备和硬件施行置办不齐全,养殖技术推行人员未可以得到专业的培训,自然学问得不到更新,这些问题都加大了乡村畜牧养殖技术推行的难度。(2)专业技术人员缺乏。现有畜牧技术推行人员专业程度不高素质低是畜牧养殖技术推行过程中的最大难题,不少技术推行人员文化程度也不高,对畜牧养殖技术更是知之甚少,不但不能把先进技术引见给广阔养殖户,就是沟通上也存在着不少问题。固然有些人员有一定的专业根底学问但大多比拟陈旧,不可以满足现代畜牧养殖技术推行的需求。(3)推行方式存在问题。技术人员不能踏踏实实下到基层,不理解实地状况,仍停留在说教的层面。在养殖技术推行上未能做到当面示范,养殖户难以承受。这就招致畜牧养殖技术推行难以获得好的成果。(4)养殖人员多数年龄偏大文化程度低。这些人对新事物新学问承受才能差,不愿担风险尝试新的技术,所以这就给畜牧养殖技术的推行工作带来了一定的难度。