我们身边的小事作文100个字左右
尊敬的老师、亲爱的同学们:
我是四年级七班的娄淯琪,我演讲的题目是《从身边的小事做起》。
同学们,问大家一个问题,我们的教学楼漂亮吗?我们的校园美丽吗?答案是肯定的:漂亮!美丽!在我们干 净整洁优美的校园里出现了许许多多和谐的音符:自行车倒地随时有人悄悄的将它扶起;地上的废纸有人随手 捡起扔进垃圾桶;课间休息时同学们你敬我让;楼道里高声喧哗、追逐打闹消失的无影无踪。校园里呈现出一 片讲文明、讲礼貌、团结互助的良好风气。
我们班里的王浩玉同学经常见他手里拽着一张张废纸,那是他养成了爱护环境卫生的好习惯;当同学不小心摔 倒了,会有几双手立刻将他扶起;教室里的桌椅坏了,同学们争先恐后忙着维修。这些小事情件件反映出同学 们爱护环境、关心集体、爱护公物的良好行为规范。
同学们,当你弯腰捡起一片纸,捡起的是你的形象;随手扶起自行车,扶起的是你的美德;当你关心、爱护他 人,你将倍获尊重。我们从小要养成良好的行为习惯,只有把小事做好了,将来才能把大事做成。
同学们,我们是新时代新社会的宠儿,是祖国的栋梁,祖国的未来要靠我们来创造。我们肩负着重要的历史使 命,我们要从小事做起将来长大报效祖国,使我们的祖国更加繁荣富强。