很多时候,梦想就像一颗种子,落地了,它就生根,最后成为参天大树,给大地带来一片阴凉。
以俞洪敏老师的创业梦想为模子,黄晓明,邓超,佟大为三个为梦疯狂的热男儿给我们上演了一场“追梦”的盛典。作为梦想的载体无非就是一大片未经政府批准而临时搭建起来的“新梦想”学英语校区。
三个人在燕京大学里度过明亮,奋斗,活跃,阳光的大学生活。他们同我们现在的大学生一样:有机会追求自己的女神OR男神,有时间学自己感兴趣的课程,有必要承担起学校和家庭给他们殷殷的希望。
有时候,英雄也难为无米之炊。黄晓明从贫困的山村考进这个高等学府学习,生活也会遇到窘迫的经济困境,可他就是一直揣着梦想在人生道路上风雨兼程。和风细雨的日子,他露出令人心暖的微笑;电闪雷鸣的时候,他强忍着令人心痛的抽噎!可是,他有梦想,所以不怕失败!
收获友情,得到爱情,岂不是人生两大快事哉?他记得自己是有梦想的人,没有沉沦。所以,没有任何东西阻碍他。
我并不想用一大箩筐的大道理来给你们灌输一些所谓积极的东西,而是通过一些对我们内心比较有感触的例子如电影,事迹之类的去引起你们的共鸣,这样你们深潜的觉悟自然而然就出现了!虽然经常听老师说什么别把时间浪费在看电影上,可是电影也有其教育功能,这一点相信你们也知道吧?
我们都有梦想,也曾经幻想着梦想传奇的实现过程和皆大欢喜的结局。我们每个人都是梦想的编辑和导演,谁不想让自己美美地当上一回得意者。可是梦想很性感,现实很骨感!这就使得我们在追梦行程中停滞不前,久了就会消磨自信,最终让自己的梦想成为一张白纸,剩下的只有遗憾。多看看电影,想象自己是主人公,让别人免费为你打造一次追梦的演习。华丽唯美的灯光效应也许会让你们的追梦披上一层层浪漫神秘的面纱,陶醉在追梦的兴奋中,洋溢着富有成就感的自信的微笑,充满着斗志昂扬的\'青春活力!
没有自信,没有动力,没有打不的小强的那股劲儿那还谈什么梦想?没有人会为你的未来买单,更没有人会为你的梦想投资打包票。不是他们不愿意,是因为他们没有那个能力更没有权利!命运线的曲直都是在你的掌心里。
我个人不怎么看电影的,要看基本都是励志电影,每次没有动力没有信心我都会去找找这一类的电影看,即使以前看过的我也会认认真真再看一遍,每一次都有不同的感触或者深一层的启迪!一些东西其实有很多值得我们去探索的价值,只是取决于个人的心态和素养。
在此说明我并不是在宣传电影啊,只是好的电影真的可以给我们的心灵送上营养丰富的鸡汤。加油!有个人说过:不被人嘲笑的梦想就不配叫梦想!可我想对你们说,没有汗水的高三不配出现在你自己生命中的青春里!因为那将是最大的败笔,至于为什么是败笔,你们都有自己的高见,我就不多说了。愿你们不要辜负青春。
祝将高考打得落花流水,等你们凯旋归来。