这是在黄山,是我“跟着课本去旅行”的第一站,学了课文《黄石奇石》之后,我就想来这里了。
“奇松、怪石、云海、温泉”,奇幻的黄山的确让我印象深刻,但最让我难忘的,是爸爸帮我实现了这次旅行所有的愿望!
我想在黄山顶上搭帐篷看日出,爸爸为此在整整两天的游览中都背负着沉重的露营装备,但他却一直表扬我,说幸亏我主动背负了全家人两天的食物,否则他绝不可能背着帐篷上山,谢谢我的分担让全家看到举世闻名的黄山日出。
看完日出,我想去西海大峡谷,那里景色奇宏雄伟,但是却举步维艰。爸爸虽然行囊沉重,但却毫不犹豫地支持了我。山的时候他又一直表扬我,说没想到七岁的我居然能徒步十小时,没有退缩、没有泄气,谢谢我的坚持让全家领略了惊险奇绝的黄山胜景。
爸爸还说:“只有每个人都承担责任的团队才能走得更远”!而我想说:跟爸爸一起的旅行,才能感受到最美的风景!