记忆深处作文400字左右六年级
在我记忆深处,有很多很多事,但是有一件事使我永远不能忘记。那件事就像一颗璀璨的星星,把我心灵的夜空照得绚丽多彩。
那天放学的时候,天正下着雪,妈妈打电话说让我打车回去,虽然我想和同学一起走,但是妈妈让我打车,我只好听命。
刚要伸手打车,忽然想起带来的钱花没了。我不知怎么办,只好站在那里呆呆地等着。过了一会儿,来了一辆出租车,司机把车窗打开,面带笑容地问我:“小朋友,你怎么了?是不是找不到妈妈了?”我快要哭了似的和那位叔叔说:“我妈妈让我打车回家,但是,我的钱已经花没了,我不知道该怎么办。”司机叔叔说:“上来吧,小朋友,没关系的,我不收你的钱。”
我上了车,刚开始有点怕。他会不会是坏人,但看他那满脸笑容,我心想:这么和蔼可亲,应该不是坏人吧。叔叔问我到哪里,我说到“福泽家园”,司机叔叔马上开动汽车。到了一个小区,我下车一看,不是我家的小区,就对叔叔说:“叔叔,这里不是我家的小区。”叔叔说:“对不起啊,我还以为这里是呢。上车,我再带你找。”
我上了车,叔叔马上掉头,行驶起来。经过一番周折,叔叔终于把我送到了家。我下了车,对司机叔叔说:“谢谢你,叔叔,你真是一个好心的叔叔。”叔叔因为我耽误了这么长时间,我应该给叔叔钱,于是又对叔叔说:“叔叔,你等着,我去给你拿钱。”司机叔叔摸了摸我的头说:“小朋友,不要钱了,你快回去吧,你妈妈应该着急了。”说完,把车开走了。我望着那辆车的背影,心里涌现出一股暖流。
这件事已经过去了很久,但司机叔叔的温暖却永远镌刻在我记忆的深处。