二十年后回到故乡小学生优秀作文
有一首歌曲叫做《二十年后再相会》,抒发了人们憧憬未来的美好情感。而二十年后回故乡,则是一件让人遐想联翩的事情。
我想,二十年后回故乡,一定要去看一看自己的母校和平中心小学。看一看那盛满快乐的操场,充满温馨的教室,和装着许多小秘密的课桌。或许,学校已经不再是老样子了。可能教学楼重建了,操场更宽敞了,教学设备更先进了。可是那曾经的温暖和快乐不会变,因为那是我永远的人生记忆。到了学校,当然要去看望老师。到时候,他们已是人到中年了。班主任李老师,您还是那样帅吗?数学陆老师,您还是那样理性而严厉吗?英语赵老师,您还是那样言词准确而滔滔不绝吗?音乐穆老师,您的嗓音还是那样响亮而甜美吗?虽然岁月会染白您们的两鬓,但我知道,您们一定会风采依旧。那时候,老师们还会认识我吗?要知道他们教的学生太多太多了,那才是真正的桃李满天下呀!可我知道我会永远记得我的老师,是他们给了我启蒙教育,给我的人生道路铺下了第一块基石。
二十年后回故乡,我已经三十岁了,该有“儿童相见不相识,笑问客从何处来”的感触了吧?
二十年后回故乡,故乡又会发生怎样巨大的变化呢?现在的天津是“百日不出门,不识回家路”,而二十年后的天津又是怎样的精彩呢?无论你怎样想象,都不会过分吧?
以十岁的年龄去想象二十年后的事情,我想我的想象力肯定是不够的。但二十年后回故乡的命题又是那样的让我着迷,让我激动,因为这是一个我长大后的故事。我在心中期待着,向往着,想象着……