200字作文自写
小红马一直都很骄傲,认为小骆驼没有自己长得漂亮,处处不如自己,总想和小骆驼比一比。
星期天,小红马找到小骆驼,要跟他到沙漠里走一趟。小骆驼推脱说不带他,可小红马执意要去。小骆驼无奈,只好答应了他的请求。刚开始小红马走得兴致勃勃,把小骆驼远远地甩在身后,走着走着,小红马就汗流浃背了。他回头看了一眼小骆驼,只见小骆驼不紧不慢地迈着步子,并没有显得那么吃力。小骆驼说:“我的脚掌又大又厚,是为了防止陷进沙子里。”小红马走着走着感到又渴又饿,小骆驼说:“我背上的这两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着养料,足够我路上用的了。”小红马羡慕地看着他的驼峰,低下了头。
突然间,沙尘暴来了。小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛。小红马被吹得东倒西歪。风沙过去了,小骆驼呼喊着小红马,这时小红马被风沙吹得不知到哪里去了。最后小骆驼在沙子里找到了昏迷的小红马,他背上小红马踏上了回家的路。
经过这次旅行,小红马再也不嘲笑小骆驼了。虽然小骆驼长得丑,但是它被人们称为“沙漠之舟”,真的是名副其实啊!