他似乎对这个世界充满好奇,还未在母亲的腹中待够十月,便迫不及待地来到这个世界。母亲被推出手术室时,护士告诉父亲,生的是个男孩。外公给他取名“峰”,寓意他能登上人生的巅峰。
刚出生时,他的身子只有老鼠般大,皮肤是让人想掐一掐的粉色,头发还没有长,眼睛也没有睁开。或许以现在的审美来看,他那时的模样活像个丑娃娃,但是在一群出生的婴儿中,他还算是出色。(在我眼里)
随着时间的慢慢推移,他的身高从几十厘米到一米三五,体重从原先的三斤多长至八十多斤,年龄也从几月之龄至如今九岁。
虽然,他现在已经拥有了自己的圈子,拥有了自己的朋友,衣服和脸蛋也都不再脏兮兮,甚至连身材都从以前的骨瘦粼粼变至如今的圆滚滚。
但是,我依旧是她唯一的姐姐……
是会在闲余时间为他制作美味糕点的人,是会在他饥肠辘辘时煮上一碗热腾腾面条的人,是会在他洗澡时备上一套衣物的人,是会在他被欺负时报仇的人,是会在他犯错时好好教育他的人……
他依旧是我唯一的弟弟……
是会在鬼节抱紧我,轻抚后背安慰我的人,是会在我生病时,拿着碗来,细心的,一口一口喂我吃饭的人。是会在我需要发泄时与我打架的人。是会在哭泣时为我递纸巾的人……
或许有时候我们的身份发生了转换,他成了哥哥,我成了妹妹,甚至变成了他来照顾来安慰我。可是,这不正说明了我们之间的牵绊越来越深了吗?
哪怕,我们平时发生了口角,发生了矛盾,但是之依旧不损我们的牵绊
因为,
从我们各自来到这世间的那一刻起,命运便将我们紧紧地绑在了一起,我们的牵绊是剪不断的……
一生一世,我们必将牵绊彼此,不离不弃……