今年我在海底旅行了两万里!打开科学和幻想的旅行——《海底两万里》是有“现代科学科幻之父”的贝尔纳创作的三部曲的第二部。在漫长的海底旅行中,我有时会遇到考生的惊险景象。有时会遇到令人陶醉的美景。
故事始于1866年。有人认为发现了独角鲸,接二连三的事件使民众人心惶惶,阿隆纳斯应美国政府邀请参与了清除怪物的活动。后来他意识到那不是独角鲸,而是世界上不为人知的潜艇。潜艇的船长没有对他们造成任何伤害。或者船长为了保护秘密,不允许他们离开。阿龙纳斯一行人始终想逃离这个海底世界,回到他们应该属于的地方.10个月后,这三个人成功逃脱,阿龙纳斯,这个秘密被公诸于世。
读完这本小说后,我收获颇丰。
让我最深的是尼摩船长。他的人物形象带有神秘的色彩,总是想认识他。他根据自己的设计建造了鹦鹉螺号潜艇,并在海底潜航进行了大规模的科学研究。他知识丰富,沉着,从书的描写中没有看出他是一个内心强大的人。他说:“海上不承认任何主人。在海里,我完全自由。是的,他是自由人,但他是孤独的智者。”
人都是独一无二的,独立的个体,各有各的想法,各有各的看法!在生活中,我会注意年长的人。他们都尽情读书在浮躁的世界里,他们仍然保持平静,享受孤独。我想探索生命的奥妙,但我还不知道。(亚里士多德。