这几天,我读了一本书,名字叫《海底两万里》。这是一本科幻小说,作者是儒勒凡尔纳。
这本书讲的是阿龙纳斯教授和其他教授到澳大利亚寻找传说中的“海怪”的故事。当他们见到“海怪”时,凶猛“海怪”向他们发出攻击,导致船沉没了。除了阿龙纳斯和随从外,其他人都了。他们最终发现“海怪”就是“鹦鹉螺”号。他们在尼摩船长的带领下,游遍了世界上的海洋。最后,在“鹦鹉螺”的一次报复行动中,他们回到了陆地,但船长和“鹦鹉螺”上的其他人却不知去向。
阅读这本书时,仿佛畅游在一个充满想象的奇妙王国里,作者用细腻的笔触,渲染出一个个栩栩如生的场面。每一次人与船舰之间智慧的搏斗,都是那么精彩。而主人公令人惊叹的勇气和智慧,还有他们无法磨灭的冒险精神,都值得我们去学习。
这是一场精彩绝妙的科学知识与想象力的结合,令我受益匪浅,回味无穷。