写家庭大扫除的作文500字
家庭大扫除好几个星期没有大扫除了,家里乱七八糟,灰尘已经“嚣张”地满天飞,窗户则被污垢大军给“侵占”了。妈妈知道了,把我和爸爸从床上叫醒,对我们说:“我们今天要把“脏大王”率领的军队给消灭光。”我和爸爸都非常赞同。
妈妈来分配任务了。爸爸负责对付“巨人”小队:搬家具、扔垃圾等。妈妈则对付“污垢”后团:拖地、擦窗户等。我呢,则对付巨型“邋遢王”:自己的小房间。
大扫除开始了,我拎着半桶水,拿着抹布,还有扫帚。真是万事俱备,就等大扫除了。
首先,我来到了我的房间里,看到书堆一片狼藉,就像鬼子大扫荡了似的。不知从何下手?我先把乱七八糟的书分门别类放。这样三下五除二就把各种书送回了各自的“家”。
接着,我开始擦地板了。我先拿出抹布,洗掉抹布上的灰尘,把抹布拧干。
地面好大呀,都不知道该从何下手,我跪在地上,从门口推到另一头,又从另一头推回来,几个来回,我已经累得气喘吁吁。就这样,一次又一次,我终于擦完地了。我腰酸背痛,躺在了地上一动不动了……