亲情写人叙事作文800字
倚着门前的香樟,望着太奶奶。只见她拎着狗绳,小心翼翼地拉着黑狗进了屋。夜色里,太奶奶捧着碗,走到黑狗面前。太奶奶很吃力地弓下腰来,将那只碗放在了地上,黑狗凑了过来,舔了舔太奶奶的手……
我挪开目光,望着夜色里一望无际的田野。风儿不停地奏响,还不时传来树叶的伴鸣。
唉,我们也只有节假日有时间回来看一看,太奶奶每次都开心极了,叫来我们一个个和她比身高。
“又长高了!都比我高啦!”太奶奶发出咯咯的笑声。
我们没来的时候,太奶奶的日子会怎样?我仿佛看见了在院子里来来去去走动的身影,浇花、烧饭、喂狗,一天天、一周周、一月月、一年又一年……
回过神之际,一碗枣茶抖动着,缓缓递过来。我生怕它掉落,连忙接住。
“趁热,喝了吧。”太奶奶不知何时已经站到我的身后。
我转过身,借着月光,看清了那双手,像枯老的树杆,棕色的皮铺在骨头上,让人看着心酸。我抬头,将枣茶一饮而尽,也逼回了眼眶里打转的眼泪。
那双手又颤抖着伸了过来,接过了碗,老太拂去肩上的灰尘:“不早了,别瞎看了,进屋吧!”
太奶奶转身过去,想要回屋,脚下有个台阶挡在那里,她只能一只腿先微微抬起,将手中的碗紧紧捂住,再迈出另外一条腿。可是,看上去腿脚却使不上什么劲儿。
我再也忍不住泪水,任由它划过脸颊。我赶忙跑上前去,扶住了她。
一老一少的身影进了屋子,只留下枣香在空气中回荡,氤氲着亲情的味道。
太奶奶,我下星期还来看您,好吗?