亲情作文细节描写800字记叙文
世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,同样,世界上也并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。有些爱不必惊天动地,也许只是一个小小的细节,只要足够细心,你就会发现,其实,爱,无处不在。
寒冷的早晨,半梦半醒中的我闻到了阵阵饭菜的香气,睁开朦胧的双眼,没等妈妈叫我就慢慢的从暖暖被窝里爬出来。走到厨房,看到妈妈正端着饭菜往桌子上放,我走过去,坐在椅子上,正准备吃时,看到妈妈站在桌旁给我剥鸡蛋皮,只见妈妈一点一点的,小心翼翼地用手指甲剥掉贴在鸡蛋上的芝麻大小的一块蛋壳,然后递给我,“快,儿子,趁热吃了吧!”我伸手接过带着温度的鸡蛋,“妈,下次鸡蛋我自己剥就行了,你不用给我剥,这么大了,弄得我怪不好意思的。”我带着些许的埋怨对妈妈说,“刚煮好的鸡蛋很热,我是怕烫到我的大宝贝啊!”说着,妈妈宠溺的摸了摸我的头,我也对妈妈笑了笑,随即吃下了那个充满爱的鸡蛋。感受着鸡蛋和爱的热度,忽然,感觉天气不再寒冷了呢!
夜晚,台灯照亮了小小的书桌,已经很晚了,但是我仍然在书山题海中畅游,可因为抵挡不住“睡魔”的入侵,我还是趴在桌子上睡着了。这时,爸爸端着一杯热牛奶蹑手蹑脚的进来了,看着趴在桌子上的我,把牛奶放在了桌子上,拿了一件衣服轻轻的盖在了我的身上,尽管动作很小心,可还是把我给弄醒了。我揉了揉眼睛“爸!”“嗯,时间不早了,要是困了的话,就早点休息吧!”“哦,知道了,我看一会书就睡。”“那你看吧,别忘了喝牛奶。”“嗯!”说着,我端起牛奶,一口气喝掉了。感受着牛奶和爱的味道,忽然,感觉睡意全没了呢!
或许,你还在抱怨你缺少爱,那么,从这一刻开始,学会用心去体会,于是,你便会发现我们身边那些朴素、平凡、不张扬的细节里浸满了爱。