由张栾执导,于谦、汤梦佳、王广源等等主演的《老师好》讲述的是一部发生在上个世纪80年代,南宿一中的一群既可爱又调皮捣蛋高一学生以及和他们的班主任苗宛秋的故事。
《老师好》是一部关于教育的电影,有史以来,在教育的道路上有很多的不一样的看法、声音,但对每个老师来说,自己的学生能在未来的道路上能有个正确的选择,那才是最重要的。
老师的望其成才,学生的稚嫩抵抗,老师的求而不得,学生的为其努力,付出,感动,回报,并非刻意去想要得到回报,但是却随之而来,你可以说赠人玫瑰手有余香,也可以说,这才是人本来的样子。
整体来说这部片子,有泪有笑,全场一起大笑的片段又很多,一起抹眼泪的点也很不少。这部电影的结局就这样让人深思,不管是以前,还是现在,老师与学生,与这个社会的关系总是那么和谐中总带点不完美,时代如何发展,老师就应该传道授业解惑、教学生成为一个对社会有用的人。