在美丽的校园里,我曾经有过许多有趣的事情,比如:比赛炒菜时,点火烧光了一盒火柴,还把自己搞得到处都是灰;在沙地里跳远,一不小心与沙地来了个“亲密接触”——变成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老奶奶;要倒掉画画时用的水,由于放得太高了,水花溅起来把我变成一个大花猫等等,其中最有趣的就是我跳竹竿舞了。
有一次,老师要教我们跳竹竿舞,并下了规则:1、不许不跳;2、有两个人来抬竹竿;3、要注意节奏;4、不许胡乱跳。我们班的男同学可真好笑,他们有的跟不上节奏,有的不会跳,有的被夹住了脚,有的跳错了,逗得我们女同学有的笑破了肚皮,有的笑得起不了腰,有的笑得打嗝了,更夸张的是有的笑得在地上打起了滚。
接下来,到我们女同学亮相了。我们女同学大都练过舞蹈,所以这些算得上是小菜一碟,但可能有一位女同学太自信了,一不小心别夹住了小脚丫,痛得她哇哇大叫。男同学李明打趣儿:“哟,我听谁说我们一定能赢,切,也没什么大不了。”说完,男同学们便哈哈大笑起来。女同学们火冒三丈,听了那讽刺的笑,更是火上浇油,便努力坚持着,终于顺利地通过了一道道难关。男同学们见了,目瞪口呆,我们女同学互相拥抱,享受着欢乐的时刻。
啊,多么好玩的竹竿舞呀!
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?