小学四五年级的作文书
《伊索寓言》就像一个神奇的魔法口袋似的,每个魔法就是一个个简短的小故事,读完每一个故事,都能让我从中受到启发,得到魔法的正能量。并且利用这些魔法能量来解决生活中所遇到的各种困难。《伊索寓言》这本书中最能使我受益匪浅的故事是《农夫和蛇》。主要讲了一位好心的农夫救了一条蛇,可是蛇一口咬农夫,真是恩将仇报啊!这则寓言故事告诉我们:千万不要怜悯恶人,否则就会上了他们的当。
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,书是全世界的营养品,书里有无穷无尽的知识与快乐,它不但让我们明白深刻的道理,还能告诉怎样为人处事,书真是人类文明的长生果啊!读书真好,我爱读书!