小学四五年级的作文书
我曾经读过不少书,但是有一本珍贵的书却一直在我心底珍藏着,它在我心里是至高无上的。
我从小学一年级就开始学习奥数,但是奥数学起来很伤脑筋,我甚至有的时候有不想再学的情绪。爷爷看到这种情况,悄悄地去书店买了一本《从哥德巴赫到陈景润》这本书送给我。开始我不以为然、漫不经心地读了起来,可是后来我没想到一读我就一头扎了进去。《从哥德巴赫到陈景润》这本书叙述了哥德巴赫猜想从产生到陈景润解决“1+2”问题的历史进程,突出记叙了陈景润在当时恶劣的生活环境中解决世界级数学难题的勇气、智慧和毅力,他所取得的成绩,他所赢得的殊荣,为我树起了一面不凋的旗帜,召唤着我奋发向前。
从此后我学习奥数的劲头更大了。因为似乎陈景润一直在我身边陪伴着我、鼓励着我,而哥德巴赫猜想始终在我前方向我招手。我梦想着在不久的将来我要成为像陈景润一样的数论英雄,我要去证明哥德巴赫猜想“1+1=1”,我要去摘取皇冠上这颗最耀眼的明珠。
《从哥德巴赫到陈景润》这本书也告诉我:我应该像陈景润那样不仅有仰望星空的气魄,更要有脚踏实地的精神。既然梦想在我心里,我便只能风雨兼程,在知识的学习中克服畏难情绪,刻苦钻研,一步一个脚印地向着哥德巴赫猜想前进!前进!再前进!