暗淡无光的毛毛虫一直坚持着,终于有一天破蚕成蝶,翩翩起舞。我和它最大的相似点就是,我们的快乐都来自于坚持。
牙牙学语时,一簸一颠的,我蹒跚地学着走路。“来,宝贝,加油!”妈妈和蔼地呼唤着。“扑通”一声,我又摔了一跤,我也不清楚这是第几次摔跤了。不知历经了多少次嚎啕大哭的我,抿抿嘴,这次我没有哭,而是重新爬了起来。我坚持着,不管那被小石子擦破了的小手还是那早已泛红的脚腕,我继续前进。慢慢平衡的我,好快乐。
天真烂漫时,摇摇晃晃的,我小心翼翼地学着骑车。“不用害怕,在后面扶着呢。”哥哥满满地鼓励着。“哗啦”声响起,一场惨剧再次袭来,这是第几次重蹈覆辙了呢,我不清楚也不知道,泥巴到处都是,好像是一只贪婪的小猪刚从泥浆里睡起来。这次我没有责怪哥哥没有扶好,而是撑起那似乎已经没有知觉的脚,缓缓重新登上自行车。我坚持着,不管那已出的膝盖还是那脏兮兮的脸颊,我继续奋斗。渐渐稳定的我,好快乐。
青春年少时,抓耳挠腮的,我费劲心思地思考着一道题。“我倒不信我想不出来了。”我不服气地嘟着小嘴。“哎”,这道题,就是这道题,思考了多久了,我无暇顾忌这些,顶着一头乱糟糟的头发,我没有再去分神摸东西吃,没有再去找一些给自己推托的所谓理由,我甩甩头,重新拿起了笔坚持着。不管那通红的脸庞还是那涩涩的眼睛,我继续思考。慢慢舒展的我,好快乐。
我的快乐就这么简单,来自于坚持。