??三记叙文:我也是一束阳光
清晨,一缕阳光透过窗帘之间的缝隙照射进昏暗的卧室中,落在了电脑旁边的仙人掌上,给小屋之中增添了几分明亮。我轻轻地走到窗前,两手一拉窗帘,顿时,和讯的阳光迎面扑来,是人身上多了几分温暖与舒适。享受着这份感觉,我轻轻的说:“其实,我也是一束阳光。”
从小时候, 我就经常到给身边的人温暖与快乐。妈妈说我小时候很懂事,当妈妈和爸爸吵架时,年幼的我就会用我胖乎乎的小手,搬着小凳子,站在他俩中间,不让他们吵架。然后妈妈见到我这个样子就不与爸爸吵架了。
我明白了,小时候的我是一束阳光,带给身边的人温暖与快乐。
上了小学,认识的小伙伴渐渐多了起来。小伙伴之间的争吵是家常便饭,但我却很少与别的小朋友争吵,而且还主动的去给别人劝架。有时,经过我这么一劝,本来还是剑拔弩张的两个人就会化干戈为玉帛,和好如初,并且还会主动地向对方道歉,承认自己的不是,因此我那时在班上是人缘最好的一个。
我明白小学时的我是一束阳光,给身边的人带来温暖与快乐。
上了初中,学业负担的压力明显要大大超过小学,题目的难度也与做题的数量成了正比。身为成绩优异的学生,为同学们讲题是在所难免的。我并不会担心自己的学习会为此而耽搁,我认为为别人讲题的同时也是在考验自己,是让自己在原基础上提高。因此,我总是会为每一个同学用心的讲每一个问题,使我们都能有所收获。在课堂上带给同学们温暖的我,在宿舍也是如此。在宿舍中,我会为舍友们讲一个平时自己积累的一则小故事或者是看过的一篇小笑话,这些能轻易的缓解我们在白天的学习中的压力,带走我们的烦恼,使我们更好地休息从而更好的投入到明日的学习中去。
我明白现在的我是一束阳光,给身边的人带来温暖与快乐。
我顿悟了,人的一生无论经历什么样的困难与挫折,都要保持积极向上的态度和一颗乐观的心。这样在让自己受益的同时又能感染身边的人带给他们温暖与快乐,要做生活里的阳光。