和小鸟相比,我未免太渺小了。我整天被束缚在一个“大笼子”里,别说玩,就连休息的时间也没有。一天到晚就是做不完的作业――《创新1+1》,《红魔英语》,《作文培训》,《新课标检测》。压得你喘不过气来,再加上课堂上老师布置的作业,一天就全“沉浸”在书堆里,没一点空闲时间,反而要“加班加点”的把作业完成,如果今天的任务没完成,一拖,明天任务更重,最后越积越多。天啊!这是一位初中生的初中生活吗?简直是暗无天日。
国家目前正要求给学生们“减负”,怎么会越减越多?反而变本加厉?现在我多么想有一天像天空中的小鸟一样,自由自在的飞翔。脱离父母的束缚,远离沉重的书堆,在万里无云,湛蓝,广阔的天空中自由自在,无拘无束的飞翔。
啊!我始终坚信有一天我能飞上蓝天,在天空中自由的翱翔,远离束缚,无忧无虑。不信,你瞧。