为自己赋能初一作文
生活中,我们总习惯为别人加油喝彩,可是谁有为自己喝彩过呢?我想:我们的生命是需要喝彩的,所有,今天,我也是要为自己加油喝彩。
有一天,天空晴朗,我漫步走在路上,准备去书店看书。进了书店,琳琅满目的书籍让我眼花缭乱,我正看着一本《怪物大师》时,一位小朋友走过来,问我:“大哥哥,你能帮我找一本《十万个为什么》吗?”“噢?没问题。”我说着,就把手中的书放下来,领着这位小朋友去找书,因为这是妈妈对我说的书店,我也是第一次来,情况不熟,书店又很大,找一本书真是大海捞针。我们在书店穿梭,突然那位小弟弟说:“大哥哥,我走不动了,不用找了。”我想:做好事一定要做到底,所以,我把小弟弟扶到一个椅子上,让他坐着别动。然后,我又跑出了书架之间。这个、不是、那个、不是,天啊《十万个为什么》到底在哪啊!突然,我看见了一个上面写有工作书的牌子挂在书架的上面。我的眼睛一亮,想到了用牌子找书,《十万个为什么》一定是科普书,不一会,我就找到了。按着跑来的路线,找到了那个小弟弟,把书给了他,他抱了我一下,说啦一声谢谢你,大哥哥。就蹦蹦跳跳第找了一个座位,看了起来,我也跑累了,就准备回家了。
坐在回家的车上,我闭着眼昏昏欲睡,突然,我睁开眼,看见一位老爷爷,我毫不犹豫让出一座位,虽然很累,但听着爷爷的笑声,我也不那么累了。我突然感觉我长大了,所以,我在心底为自己鼓掌。
一个人只有树立了自信心,才有可能成为他那样的人。只有不断为自己喝彩,才能取得成功!