暑假的一天600字作文2021【
盼望着,盼望着,这一天终于到了。
由于在整个年级中诵读表现优异,暑假中的某一天突然收到了班主任发来的信息:请于周五早九点到学校录音。当时我和妈妈开心得手舞足蹈。我在心中呐喊着:7个月了,7个月了,终于要去学校了!我一定要向同学们炫耀炫耀。
周五的早上到达了学校,我的心不由自主地小鹿乱撞,终于看到这许久未见的大门,还是没有变,永远是那样亲切。
进入校园,一眼望去,绿油油的,两边的樟树在风中摇摆着,仿佛列着队向我挥手:“早早早,欢迎来学校!”
我被这一幕所震憾,不由的眼眶中蓄满了泪水。在柏油路上用力奔跑着,大声呐喊着,眼前仿佛出现以前在学校中欢乐的情景……泪水滑过脸颊,滴到地上,眼前彻底迷茫了。常听别人说怀念学校,但我从未有所感触,可在这一天我深深地感受到了。
两小时后,我在操场上录完了音。独自站在操场中心,蹲下来,伸出手轻轻抚摸着橡胶跑道。眼前浮现出每次在操场上跑步、玩耍的情景,那时候的操场是多么的热闹,多么的拥挤。可现在,却是空无一人,空得令人害怕。
再次走进熟悉又陌生的教学校,它曾经总是人满为患,如今却空空如也。我大喊一声:“有人吗?”回答我的只有几声鸟叫。大树上的叶子飘下来,在地上铺了黄灿灿的一片,我再次眼前模糊了,泪水又不知不觉地流下来了……
校门缓缓打开,我走出学校,坐上车,车子越开越快,学校越来越远,终于消失在视线中……
我们总是抱怨在学校学习太累了,而在暑假中的这一天,我感受到了什么是珍惜。
从这一天开始,盼望着,盼望着,再一次相遇在那鸟语花香的校园。