温暖从未走远作文600字
在这个大千世界中,所有人都在追寻着自己的幸福。我问过不计其数的人,幸福是什么?答案五花八门。
老师说,幸福是“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献;爷爷说,幸福是子孙满堂,共享天伦之乐;同学们说,幸福是远离书本和的那份轻松……而我的幸福一直在我身边,从未走远。
记得那是一个夏天的早晨,碧空万里无云,小鸟叽叽喳喳地叫着,柳姑娘一动也不动,花儿露出了灿烂的笑脸。但是,我的心情却格外的糟糕。早上出门前,因为妈妈的唠叨,我们吵了起来,最后惹恼了妈妈,妈妈说再也不想见到我了。我气急败坏,摔门而出。眼泪像断了线的珠子,滴答滴答的往下掉。
走在放学的路上,抬起头仰望原本蔚蓝的天空,忽然间觉得好“灰暗”。下午快放学时,老天爷还真的变起了脸,还不到2分钟,风雨雷电发狂似的,全来了。不一会儿,大雨倾盆。看着同学们的爸爸妈妈来接自己的孩子回家,同学们在父母的呵护下,没有淋到一滴雨,我真的是“羡慕嫉妒恨”啊。这又使我再次想起了,出门前妈妈的话。
妈妈是不会来接我了,而自尊心很强的我,碍于面子,也不想回家。我把书包顶在头上,跑到一家商店门口去躲雨。大街上一个人也没有。就在这时冰雹也来凑起了热闹。我哭了起来,因为我害怕打雷和闪电。现在,豆大的冰雹也向我发起了攻击,真的是叫天天不应,叫地地不灵啊!
又冷又饿的我,淋得像个落汤鸡,狼狈地坐着。突然,远处出现了一个我熟悉的不能再熟悉的背影。仔细望去“是妈妈”,我失声叫了起来。也许真的是母子连心,妈妈也看见了我。我像离弦的箭一般向妈妈冲了过去,紧紧抱住了妈妈,真的好想再也不松手,就让时间定格在那个幸福的瞬间。
“傻孩子,怎么不回家啊?”我说“我以为您真的不要我了。“怎么会呢,你永远是妈妈的好女儿,早上是妈妈不对,我不该说那句气话的”。妈妈说。“不是不是,是我错了,我不该和您顶嘴,惹您生气,更何况您是为了我好。”
回到家,爸爸对我又是一顿责备,但我感觉我是幸福的,那不仅仅是一种责备,更多的是一份关爱。对了,妈妈呢?这时,厨房里飘来了一股姜汤的味道。
推开窗户,雨停了,雨后的彩虹比以往更迷人。
其实,有些时候,在你看来微不足道的关爱和唠叨都凝聚着父母对你深深的爱。幸福的定义有成千上万种,只是要看你怎么去寻找。也许有一天,你会发现,幸福一直都在你身边,从未走远。