假如我是一只小鸟的想象作文
假如我是一只小鸟,我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看气势雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看一看我从未见过的地方。
假如我是一只小鸟,我无忧无虑的在万里无云的天空中飞翔,自由自在的多舒服啊!这样我就能轻轻松松的脱离了学习的压力,脱离不可计数的作业,脱离……我再也不用为成绩而苦恼了。
假如我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国﹑坚守边疆的战士们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活。我要端一杯热腾腾的茶,好让战士们心里感到温暖,也表达我对他们的敬仰。假如我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看哪腥的惨无人道的战争场面。失去儿子、失去父母、失去家园的人民,渴望停止战争,渴望和平。可是战争还是无情地夺去人们的生命,让人们在哭泣、呻吟和无尽的痛苦中度过。看到这些,我真希望通过自己的努力去帮助他们,但是我暂时爱莫能助。我忧心冲冲地回到祖国,决心把祖国建设得更加强大,这样祖国有了实力,就可以去帮助那些需要帮助的国家。
假如我是一只小鸟,我还要飞到世界各地,去看看那里的风土人情,我还要……
假如我是一只小鸟,那该有多好啊!