勇敢的爸爸200字作文
她,是一个活泼开朗的小女孩。她乐于助人,有很多好朋友。她爱好广泛,喜欢看书,是个小书虫;喜欢游泳,在水里就是一条小泥鳅。最重要的就是她是一个勇敢的孩子。这个小女孩就是我。
记得有一次,爸爸的腿受伤了,上了厚厚的夹板,夹板下需要垫上一层棉花才会令他感到舒服。可是有一天吃过晚饭,妈妈说:“棉花有点不够用了,去药店买一些吧!”我听到了,马上自告奋勇地说:“我去吧!”说完,我就穿好鞋下楼了。
从我家到药店有一段路,一开始我还没那么怕,可是我越走越怕。但我的心里不停地说:“不要害怕、不要害怕,我是个勇敢的孩子。”有了自我鼓励,我又鼓起勇气走了一段路。忽然,我看见了一位身穿警服的女警察,我立刻快步走在了她的前面,因为那样我觉得比较有安全感。
终于到了药店,我鼓起勇气对老板说:“叔叔,有没有棉花卖呀?”叔叔说:“对不起,小朋友,棉花刚好买完了,现在要预定才有哟!”我正想:要不要预定呢?突然,妈妈像神一样冒了出来了,我大吃一惊,姐姐巴巴地说:“你、你怎么会在这里?”妈妈说:“因为我要保护你呀!”最后,我和妈妈一起回家了。
经过这次,我渐渐学会了:自己搭公交车、自己去学校对面买文具等等。我慢慢觉得自己也像一个小大人了,我也觉得我的胆量越来越大,是个勇敢地孩子了。