今天上午,我接到了同学的邀请,她说:下午去孔子六艺城玩吧,和我们班的同学一起去。下午一点十五出家门,一点半在学校门口前的城门口集合。我爽快的答应了。
到了下午,一点十五我准时从家里出发了。不一会就到了,我走到时只有她的弟弟和她的两个亲戚在那里,我们等了一会,不久,另一个同学就到了。于是,我们几人就出发了。一路我们说说笑笑,不一会就到了。取完了票,我们就进去了。
孔子六艺城是以孔子所倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为主线,集知识性、历史性、参与性、趣味性、文化性、艺术性于一体,融旅游、度假、购物、娱乐、美食、观赏乐舞于一体的大型文化旅游城。
进入六艺城,首先映入眼帘的是,孔子和子贡等人骑着马的雕刻。然后是一座小桥,我们走过了桥。接着是一群很小很小的武士整齐的站在地上,在这群武士的后面是大王,在这些武士的旁边还有许多宫殿,雕刻的非常小,只能站着看而不能进去。再往后是数厅是个大大的蓝色球体,我们顺着楼梯转了上去,球顶上上面是一些数学资料,比如说圆周率?还有一些名人的资料。上的时候好上,但下的时候可出了难题,我们绕了许多次都没有下来,最后只能从上的地方下来。
然后我们去了乐厅,进入乐厅仿佛进了大森林一样。然后我们去了射厅,又去了书厅,书厅二楼是孔子讲学的情景,后面墙壁上的大石头上雕刻着许多字。
然后我们又去了与御厅,到了御厅,我们几个上了一辆马车,这辆马车是前后四个座位的,颜嘉旋和那个小女孩坐在了一起,代炜和我坐在了一起。不一会儿,马车开了,坐着马车观看到的是孔子当年周游列国时遇到的一些国家和经历的坎坷。