我的母校木棆小学位于常平镇东兴路。木棆小学风景优美、树木茂密。在我们校园里到处洋溢着生气勃勃的景象。特别是我们校园东边的小树林。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,随后荔枝花、龙眼花开了,树妈妈让密密麻麻花儿中的一些孩子回到大自然妈妈的怀抱里,地上便铺了一层花的地毯,香极了。留恋在树林里的孩子常常发出一阵阵欢声笑语,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。
夏天,树木已经长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶。就算是烈日当头、骄阳似火,小树林里照样凉爽。课余时间,同学们有的在乘凉,有的在玩捉迷藏,还有的在玩乒乓球,个个都玩得兴高采烈。树上的果子也成熟了,在看着我们微笑呢,就连平时最嘴馋的同学也舍不得摘。
秋天,树叶变黄了,一片片黄黄的叶子迎风飘落,有的像鹅毛一样轻轻飘落;有的刚回到妈妈的怀抱又随风飞起,好像是舍不得树妈妈,在撒娇呢;有的像一只只黄色的蝴蝶在空中打着旋儿飞下。这时候我最喜欢在树下伸开双手接树叶了,树叶在飞。而我一边接一边慢慢转圈,感到自己成了仙女呢。
冬天,校园里曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒下,有的枯黄。到处都是一片枯黄的景象,但树枝上的叶子有些变黄了,还有许多顽强的叶子,仍然绿绿的挂在树上。同学们也像树叶一样不惧寒冷,仍然喜欢在这里玩耍。
这就是我们学校的小树林,不但一年四季的景色美丽如画,还是我们的小乐园。