今天,我读了一本书,名字叫《夏洛的网》,没读几页就把我深深地吸引住了。
书本讲述了这样一个故事:在朱克曼的谷仓里,快快乐乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间产生了最真挚的感情。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来将成为熏肉火腿的命运。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能任人宰割。然而,看似渺小的蜘蛛却说:“我一定会救你的。”
渺小的蜘蛛可以救一只猪,才开始我也不信。看着看着,我终于相信了夏洛,渺小的蜘蛛真的实现了它的诺言,在网上织出了“王牌猪”\"了不起”“光彩照人”和“谦卑”这几个被人们视为奇迹的文字,然而改变了威尔伯的命运而夏洛的命运却走到了尽头。
看了这些字的人们,纷纷地说:\"威尔伯是只王牌猪,他多么的了不起,多么的光彩照人,多么的谦卑。”夏洛虽然是一只蜘蛛,很多人讨厌的蜘蛛,就像我,可是读完这本书后,我就不那么讨厌蜘蛛了。
多么感人的故事啊,我为一只不求回报的蜘蛛而流泪,为一只珍惜友谊的小猪而流泪,一只蜘蛛能编织出爱的网,看了以后我得像“夏洛”一样给任何人带去温暖的爱,要学习“夏洛”无私奉献的精神,要勇敢,要坚持。