沾衣浴湿杏花雨吹面不寒杨柳风
和煦的春风轻抚你的脸颊,带着湿润的泥土气息,混着嫩草的清香。鸟儿叽叽喳喳的叫着,唱着优美的歌,它们新生的雏儿,也在柔柔地啾啾着。
放眼望去,一切都是生命的绿色,一切都是健康的绿色。我这才发现,大地母亲孕育着一个又一个顽强的生命。
春是生命的起跑线。在这春暖花开的季节,我们怎么不该留点感激在心中呢?
泉眼无声惜细流树阴照水爱晴柔
在阳光的炙热下,大树像一把绿色的大伞,供人们乘凉,任孩子们嬉戏。小蝌蚪也不知何时变成了大青蛙,在池塘里开起了演唱会。
亭边的荷花,一朵挨着一朵,有的“小荷才露尖尖角”有的却“早有蜻蜓立上头”了。
在这热闹却又美丽的季节,我们怎么不该留点感激在心中呢?
停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花
在这个季节,春天时的绿色全都变红了,或变成金色了。树上的枫叶在轻风吹来时像蝴蝶一样,跳着舞旋转着落下。
在农田里,一切都丰收了,金黄的玉米,火红的高粱,黄澄澄的鸭梨,红通通的苹果……一切都浸在丰收的喜悦中。
在这个金黄却又喜悦的季节,我们怎么不该留点感激在心中呢?
北风卷地白草折胡天八月即飞雪
在这个季节,一切都是美丽的,似童话般的白色。凛冽的寒风,肆无忌惮的呼啸,但成群的孩子,美丽的白雪,漂亮的雪人,却让冬天如此美丽。
在这个寒冷却又童话般的季节,我们怎么不该留点感激在心中呢?
留点感激在心中把,去发现大自然的美,四季的美。