我坐在公交车上,心里美美地想:“我姑姑对我最好 ,每逢我去的时候,她都会准备许多非常好吃的东西给我吃,今天又会做什么呢?油焖大虾、红烧大排、还是我最喜欢吃的菲力牛排和螃蟹......”
忽然,“吱......”的一声打乱了我的思绪,让我一头撞在前面的车座子上。顿时,车上的人都纷纷抱怨了起来,“干嘛呀!”“这司机到底会不会开车呀!”“真是的,什么不好,干啥急刹车呀!”“是不是出了什么事呀?”这句话说完,一车人一个脑袋挨着一个脑袋朝车窗外望去。因为这时路上一片漆黑,伸手不见五指,于是我们又把脑袋收了回来,但司机能看见,因为他视力好。他说:“前面有一个老奶奶,绿灯啦,想过马路。”我们仔细一看,果然看见了一个老奶奶。忽然,一个戴着黄帽子的小男孩跑来,扶老奶奶过马路,由于开着车窗,所以能听见说话声,“老奶奶,我扶您过马路。”说完,便扶着他过马路,可已经快红灯了,5、4、3、2、1,突然那个小男孩把小黄帽摘下,使劲挥舞,我仿佛觉得周围动气凝固了,所有人都在望着他们。等他们过去了,我听老奶奶说:“你真是好孩子。”
那一抹黄色成为了刻在我心头最美的记忆。