妈妈的呼唤400字作文
我蹲下身来,抚摸着小草,猛然发现草叶是湿的!“是你在哭吗?”我轻轻地问。“是我,就是我这棵可怜的小草。”小草开口了。
“你为什么哭呢?”
“你知道吗?这里曾经是一个十分美丽的地方。一片郁郁葱葱的树林,一朵朵散发芬芳的花儿;翠绿的草地,温暖的阳光,感觉美妙极了!春天的时候,无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的。这,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。可现在呢——”小草做了一个长长的停顿,“看看这片土地,被人类糟蹋成什么样了?动物在这里大小便,一些心情不好的人在这里又是踢土,又是摘花;还有人把垃圾倒在这儿。后来,有一辆大卡车开了过来,上面放着铲子和锄头等工具。我心中一阵狂喜,以为他们是来为我们清理卫生的!但他们砍伐树木,还运走了许多土壤。年复一年,这里的环境越来越恶劣,结果,把一块美丽的风水宝地弄成了这样。”说完,又伤心地哭了起来。
这时,我为人类感到愧疚,为这块风水宝地感到痛心。是啊,世界上流量最大的塞特凯达斯瀑布也逐渐消亡了,太湖中爆发了蓝藻;珠穆朗玛峰中也化验出了酸雨成分。这么一个个美丽的景观,是因为谁而造成了这么一个个事件?是因为谁而逐渐消亡?就是人类呀!
“我有一个心愿!”小草打断了我的思路,“那就是让这里重新变回原来的样子。以前人类在破坏这里的环境的时候 ,土地会常常向我们呼唤。它说它好伤心,好难过,以前多么信任的人类却令它十分失望。所以,让这里恢复原貌就变成了我的心愿。”小草的心情似乎好了很多,我便安慰它:“小草啊小草,你的心情我理解。曾经的这里风景的确很迷人,我也想让这里恢复原样,看一看这美丽的风景,感受一下这舒适的感觉。”“原来,你也有这个心愿!太好了!我的心愿可以实现了!”小草高兴得欢呼起。“相信你我的心愿一定能实现!”我也大声欢呼。
回家的路上,迎着和煦的微风,迈着轻快的脚步,听着夏日的蝉鸣,望着七色的晚霞……让我们保护环境,爱护地球!