追梦作文900字初三
我们的青春踏着春天的音符,奏响了成长的赞歌。你有那个遗忘的梦想吗?你有一个风雨摇曳的童年吗?即使是童话中的灰姑娘,也要有水晶鞋的华丽,追梦的脚步,少年的命运,属于我们的。要勇敢地抓住。梦想的概念,由我们来定义。
今天,我观看了一部令我印象深刻的微电影——《追梦少年》。这部微电影主要讲述的是新的学期开始了,学校组织同学开一个校园艺术节活动,可五年七班同学们不知道要表演什么角色,也非常不积极配合,于是刚刚到任的班主任王老师把这个任务交给了马爱迪,关子墨等同学,经过这六个同学的商量,最终决定表演情景剧——绿野仙踪。接下来,同学们又面临一个难题,主角谁来演,班级里的同学们都踊跃竞选主角,可是选谁呢?这点小事可难不倒同学们,在同学们的民主投票下,选出了主角——马爱迪。全剧还都是由五年七班的同学们编导,虽然在活动中发生了一系列的小插曲,但在老师的帮助和家长的开导下,大家并没有气馁。
看了这个短片,我明白了梦,不是个等待的过程,而是个实现的行动。成长的路,美丽的痛,能把弯路走直的人是聪明的,因为他找到了捷径;而把直路走弯的人,是豁达的。生活,不是用来妥协的,你越是觉得自卑,让你喘息的时间就越少。所以,如果有梦想千万不要在心里藏着,是梦想,就应像花朵一样绽放在世界之巅。
每一个人都有属于自己的梦想,因为梦想是豪迈的江河,热情奔放;梦想是广袤的大地,孕育果实;梦想是晶莹的雪莲,端庄高洁;梦想是轻柔的白云,飘逸飞扬;梦想是璀璨的星空,伴我前行!