追梦作文900字初三
毫无疑问,蜗牛是自然界的弱势群体。他们没有大象那庞大的身躯;没有猎豹那惊人的身手;更没有猫狗那讨人喜爱的姿态。它拥有的只有那一身硬梆梆的外壳,里头装着软绵绵的体肉,还时不时地喷射出让人作呕的液体。这种其貌不扬,行动又十分缓慢的动物能有什么梦想呢?又配拥有什么梦想呢?是的,蜗牛是种看似毫无优点的动物,它们的存在只被看作是造物者的无心之失。可它们也有自己的梦想,扎根在心里的小小的梦。难怕是渴望吃到一个新鲜的苹果对它们来说都是一个遥不可及的梦想,但它们从未放弃过梦想。它们始终坚信只要努力向前爬,苹果就一定可以吃到肚里了。它们的信念是最有力的武器,是最耀眼的优点!
当今社会竞争异常激烈,我们就是大社会中的一只小蜗牛,我们前进的步伐是那样沉重缓慢,抬头看看蓝天却望不尽它的辽阔,对未来剩下的全是迷茫无奈。一次次硬着头皮朝前走,生怕那天就遇到了大盐场,落了个化为一滩水而结束了短暂的追梦生涯的结果。现在的人们大部分都过分追求速度,甚至为了达到某种目地,毫不考虑是否需要自己努力一番,就一味地用各种方式绕过努力,直取梦想。这种梦想真的叫做梦想吗?不通过自己的努力换来的梦想,我想那并不叫做梦想!真正的梦想与你的努力和坚持是持平的。
每个人的一生中都曾有过各式各样的梦想。小时候拥有一个漂亮的布娃娃或者一个有趣的玩具汽车;后来就希望能得到一个优异的成绩,在同学亲戚面前出尽风头;接着就是希望去某某重点中学读书,得到某某奖项;又或者是希望将来可以当演员,当宇航员,当科学家这些在当时看来遥不可及的梦。但你回过头来看看,曾经的那些梦想是不是一步步地实现了?只要你好好听话,是不是妈妈爸爸就奖励了你心仪已久的玩具?在中学时代,只要你用尽全力、放手一搏,是不是就拥有傲人的成绩?那么你能说将来你就不可能实现那些在如今看来遥不可及的梦想吗?其实当你愿意为梦想去努力时,你就已经是你生命中的大赢家。当然,不是每个人都能实现自己的梦想,但我们决不能因此放弃追梦的过程。
你说蜗牛力量小,我却觉得蜗牛的力量比很多人都要更为强大。是的,它们的确没有人类的强健体魄,但它们却拥有一些人类无法超越的精神力量。那就是坚持,是永不放弃的信念。如果将来有一天你在追梦的交叉口彷徨了,犹豫了,想要放弃了,那么,就请你想想蜗牛式的追梦,想想那股永不言弃的冲劲,想想那个小小的身体里凝聚了多么大的力量啊!
小小的你,大大的梦。