军训,是对我们上高中的第一挑战。
有人说,军训真恐怖;也有人说,军训真累啊;还有人说,军训真无聊啊。对于这些观点,我是不同意的。其实,我们可以反过来想,军训对于我们都还是新鲜的,它可以锻炼我们的体魄,磨炼我们的意志。这是一次对我们的挑战。
进入高中前,我是比较懒散的。自己的衣服一般不洗,就算洗了也还是不怎么干净;我性格比较内向,所以真心挚友少得可怜,于是就造成了我学习规律和生活规律的不协调,与很多同学就有了代沟。
我感觉这次的军训可以让我浴火重生,所以我坚决地认为军训是对我们的挑战,而且还是进入高中的头次挑战。虽然在军训期间,有时会被教官惩罚或是训斥,但是他们只是我们人生中的一个过客而已,而且军训也只有仅仅的七天,我们上学读书九年都一步一步走过来了,还会害怕短短的七天吗?
几天的军训让我明白了一些简短而又极其重要的人生哲理:任何事都要勤奋,要迅速,更要不怕吃苦,不怕累。几天的军训让我懂得军训就是挑战;然而,军训过后我们还将迎来新的挑战,我们能停滞不前,坐以待毙吗?答案是:不能。
同志们,军训只是我们人生中的过客。现在我们在进行,以后谁也不知道还有没有这样的机会,所以希望每个高一新生珍惜。当个小军人的生活期间,不要有抱怨,因为军训将会成为我们一生中最美好的回忆而不是噩梦!
同学们,祝愿你们军训期间玩得开心、练得愉快!