雨,淅淅沥沥地下个不停,“滴滴嗒嗒”声让我心烦不已,似乎是哪个讨厌鬼在胡乱地敲着琴键,乱人心绪。
此时此刻的我正站在学校门口,一边从书包里拿出雨伞一边默默地念叼着:“妈妈,你快来接我呀!”时间一分一秒地流逝,雨伴随着声声鸣笛声越下越大,我不停地搓着手,一边默默地祈祷:雨啊!你快点停了吧!
雨下得没完没了,风愈刮愈大,我忍不住了,迎着风雨,走在回家的路上。也许雨水飘落在了人行道边的泥土上,使道路变得太滑了吧!惊慌失措的我,一不小心便摔了下来,雨伞抛出了很远,我们慢慢地站了起来,除了裤子上脏了点,其它并没有摔伤。
我捡起被我扔出的雨伞,继续往前走。忽然,只感觉手指一阵疼痛,我定睛一看,啊!流了,殷红的一滴两滴夹杂着雨点滴落,我不禁害怕起来,此时此刻,我的泪水早已溢满眼眶,顺着面颊流了下来,雨依旧不停,而我却分不清这到底是雨,还是我的泪水呢?
迎着风雨,我的眼泪也止不住滴落下来,不知是疼痛让我哭泣,还是心中的委屈。我不想往前走了,此刻的我不想再迎着风雨前进,我只想等等,等雨停了罢。
我站在路边的公交站台默默地等着,但雨却不见小。突然,站台一角一抹绿意出现在我的眼前,哦!那是一株在风雨中低垂着脑袋的小草,它是那样的弱小,似乎不堪一击,但面对这种困境,它虽然低下了头,却并没有屈服,它透着一股永不言弃,顽强不屈的精神,一种不轻易放弃的品质。
没错,这就是一株小草罢了,但它却有着如此顽强的精神与旺盛的生命力,这就是一株小草,狂风暴雨下,坚强不屈,永不言弃!看到了这株小草,顿时,有一股暖流从我心底涌出来,流遍全身。于是,我选择了坚强,因为生活需要坚强!
几天后,阳光明媚,我路过这条小路,无意间看见这株小草又长高了许多,此时的它,挺直了身板,这是它的坚强。让它得到今天的精彩。