活成自己的精彩作文600字
昔有姜太公一世等待贤者,终于等来周文王让他大展治国之能,结束了商朝的酒池肉林生灵涂炭,今有周恩来自幼为中华崛起而读书,胸怀大志不畏贫苦改造新中国,解放了千百年来被枷锁的心灵和思想,他们逝去了,留给后世的是景仰和榜样,他们的人生可以称得上精彩,但他们毕竟是人中之杰,试想中国的13亿人又有哪个具有这份雄心和能力呢?那么芸芸众生的生活就不精彩了吗?
不是的,人生处处有精彩,自从呱呱坠地的那一刻起,我们就被幸福包围,父母、亲人的呵护和哺育让我们平常到了人世间最美的情感——无私的爱,这就是精彩,中国的文学作品里从不缺少对于母爱父爱的描写;逐渐长大,我们开始上学学习,启蒙的老师、真诚的玩伴都是我们永远的回忆,此时也是精彩,甚至青春期里的萌动,青年期里的热,那一段不是让人难忘,可以拿出来品味呢?
春之花,夏之雨,秋之丰收,冬之深藏,我们时时都在品味着自然给予的精彩,一段通过自己努力得来的成功,一次鼓起勇气的攀谈,一次历尽辛苦取得的认可,一次不断求索得出的结论,哪一次不让我们甘之如饴,回想起不自觉的嘴角浮现笑容呢?
生活自然免不了苦楚,但重要的是能将苦楚化作奋斗的基石,如果说张海迪面对自身的残疾能够自立自强算一种大大的坚强,那么她能够继续学习不懈追求就是人生极致的精彩,如果说我们遭遇了生活小小的挫折,那么起身拍拍尘土,找准方向继续前行也是一段精彩,精彩是由自己定义,不该以别人的角度和感受代替自己的思考,人生的精彩千变万化,就像人不可能踏入同一条河流,两个人也从来不会活出同样的精彩,每个人的精彩都需要自己去定义,并为之深深努力,将基础打牢,将自己的姿态放平,将一步一步的努力化为砖石砌筑在属于自己的城堡上,踏踏实实的用自己的汗水浇灌,相信自己的城堡会带我们走出黑夜,迎着朝阳出现在新的一天。
人生的精彩需要自己构筑,也需要我们善于发现美,将生活中的美化作装饰点缀在我们的城堡之上,善良、勤劳皆为美,如果我们的美的时时绽放,那么幸福也会不请自来进入我们人生的精彩城堡。
请张开双臂,以善良的心,勤劳的双手和善于发现每的眼睛一起出发,共同构筑属于自己的精彩!