有很多个老师教过我学习,可是,让我印象最深刻的却是教我们写的张老师。
张老师每天顶着一蓬阳光的,帅气的头发,又短小又花白。眉毛又粗又黑,说起话时眉毛一动一动,就像一只正在蠕动的懒洋洋的小毛毛虫。张老师有一个坏毛病,每次要把眉头皱起来,如果再皱紧一点的话,没准就能把一只蚊子给夹。
张老师的眼睛又细又小,闪烁着智慧的光芒,眼睛就像一颗珍珠,但是没有光泽。
张老师戴着眼镜,把眼睛关在里面,这副眼镜是黑色的镜框,厚厚的镜片透明透明的。
张老师的“大饼脸”又黑又红,肥嘟嘟的,脸上长着很多分散开的痣。耳朵小小的圆圆的,像两个小贝壳,又像两把很小的扇子。
鼻子就像一个凸起的小山丘,两个小鼻孔就像两个小山洞,小山丘因为经历了四十多年的风吹雨打,终于支撑不住了,结果塌了下来。
张老师的嘴巴厚厚的,还有点儿卷了起来,有几分苍白,很像香肠嘴,可能是因为前几个星期动过手术吧。
说起张老师的胡子,那真的是又杂又乱,而且有很多都白了。
这就是肥嘟嘟的张老师。