100字小作文女朋友
夜,十分寂静,星星在天上眨着它们明亮的眼睛,而我因为今天参加运动会后过于兴奋而无法入睡,于是随手模来一本书,那是我已不知看了多少遍的《卖火柴的小女孩》,我希望它能使我入睡。
当看到一半时,我的心一下子沉了下去,不知不觉,我已泪流满面,苦涩的泪水不停地向外涌。这世界也太不公平了,为什么小女孩的命运与我的命运相差这么大呢?在哪寒冷的冬天,我们可以在家中靠着暖气,吃着那小女孩无法得到的烤鸭时,小女孩有可能还在刺骨的寒风中,光着脚,恳求过往的人能买一盒火柴。她太可怜了。
像她这样天真的小女孩,应该有属于她那快乐的童年,应该与她同龄的小朋友们那样在学校里听老师上课,应该穿上五彩缤纷的彩衣在游乐场里玩耍,应该在除夕夜里吃着好多好东西和爸爸妈妈一起迎接新年的到来,而卖火柴的小女孩只能眼睁睁地望望这个,望望那个,却不能得到,她必须要卖出这些零碎的小火柴。
读到这儿,我仿佛看到了小女孩渴望回家的面容,听到了小女孩因卖不出一枝火柴的啜泣声,于是我继续往下读,最后,小女孩带着所有的悲伤,与奶奶飞上了“天堂”,我心情久久无法平静,这个结局使我为这天真可爱又可怜的小女孩而感到伤心和惋惜,
当我再一次读完《卖火柴的小女孩》这个故事后,我希望我能学会珍惜这小女孩都无法想到的幸福生活,珍惜我们所有的学习机会,每当我们感到不快乐或不知足时,想一想卖火柴的小女孩,想想她的悲惨生活。珍惜我们现在美好的生活吧!