我眼中的朋友作文300字
当春带着她特有的新绿,海一样的漫来时,真让人心醉;当夏披着她特有的阳光,潮一样的涌来时,真让人陶醉;当秋携着她特有的清爽,像风一样的散来时,真让人舒心。可是当冬天到来的时候呢?却往往伴随着人们的怨声。
可是,在我眼中,冬天还是蛮可爱的呀!纷纷扬扬的大雪从天而降,如精灵般可爱。雪花儿调皮地落在头发上,肩上。扬起脸,亲吻着,品尝着,任其在雪地中旋舞,钻进衣领,打湿头发。
在我眼中,冬天还是蛮动人的呀!冬像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白,连幕布也由金黄而变得雪白了。冬戴着雪白的绒帽,浑身穿着白色的绒衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球一般。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花们顺从地听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。不一会儿,大地便白茫茫一片,成了白雪世界。
在我眼中,冬天还是蛮温馨的呀!树枝上的小雪堆,互相拥簇着,好像坐在一起欣赏这雪白的世界。有时太阳也露出脸来凑个热闹,顿时,天地间都变成了粉妆玉砌的世界,白雪仿佛在享受阳光的沐浴,陶醉地微微露出点粉红色。
还是蛮快乐的呀!你瞧啊,孩子们看到着厚厚的、软软的雪,心中充满了喜悦,互相招呼着,都跑出来玩了。有的打雪仗,不时地传来一声声开心的欢呼;有的堆雪人,忙里忙外,不亦乐乎。
还是蛮神秘的呀!放眼望去,一片平铺的白色道路,一脚踩下去,扑了个空,再踩一脚,怎么这么浅啊?孩子们饶有兴趣的都来踩踩看,雪地上留下了深一脚浅一脚的小脚印。一阵风吹得你好冷啊,冰渣打在脸上好疼啊,咦?太阳怎么出来了?刚才那个“坏婆婆”哪去了?雪地里为什么不见小动物的身影?哦,它们是想趁这个好机会沉沉的睡一觉吧。
冬天的风也许没有春天的温煦,冬天的阳光也许没有夏天的热情,冬天的景色也许没有秋天的艳丽,但在我的眼中,冬天有她独特的韵味。