开心的春节500字作文五年级
时间不知不觉地过去了,我依然还停留在前不久热闹的春节中,那有趣好玩的场面让我久久不能忘怀。
在春节这一天,有许多事情要做,最快乐的莫过于讨红包和放烟花了。在这忙碌的节日里,我总是一大早便问爸爸讨红包:“恭喜发财,红包拿来!”“嘿嘿,就知道你这小贪财猫会问我要,我早就准备好一个大红包了,还不赶紧谢谢你老爸我。”我连忙伸手接过红包:“谢谢我最亲爱的老爸,祝你一直发大财哟!”说完,头也不回地跑走了,把红包紧紧拽在手里,找到自己的存钱罐,小心翼翼地把钱放进去,嘴角都不自觉的往上翘了。
到了晚上,更是有趣热闹。家里总要买一堆各不相同的烟花,有灰而长的“仙女棒”烟花;有小巧玲珑的“旋转”烟花;有搞怪可爱的“公鸡下蛋”烟花最美的还是“精灵魔法棒”了,这种烟花是长长的,只要拿在手里,便可以放心的玩了。我拿起它,小心翼翼地把打火机伸向那短短的“小绒线”,打火机的火焰在跳跃着,在黑暗中宛如一个可爱的小精灵。“呲”,终于点燃了,“精灵魔法棒”开始绽放它的魅力了,它的颜色非常漂亮,在天空中展现出不同的光彩,红的似火,绿的如玉,粉的像霞,黄的赛金“砰砰砰”,一个又一个的“小精灵”飞上了天空。我拍手叫好:“好漂亮的烟花,真美呀!”
这一夜过的漫长且快乐,看着天空中那五彩缤纷的烟花秀,让我恋恋不舍,很久都不愿回家。