描写小鸡的作文350字
今天我放学回家,就喜出望外——因为妈妈买了四只憨态可掬的小鸡,它们毛绒绒的,像一个个小绒球,使我如获至宝。
小鸡吃食的时候,太可爱了。我在盘子里倒了一些牛奶,它们闻到牛奶的味道,都冲了上去,挤着去抢牛奶。有的性急,连爪子都踩了上去。它们争先恐后地伸着脖子喝牛奶,喝一口,它们就仰一下脖子,看看有没有危险,要是有一点风吹草动,它们就不喝,聚在一起,它们的脑袋都钻到同伴的翅膀里,小屁股却露到了外面,它们让我想起了非洲的鸵鸟,顾头不顾腚。有的时候,我善心大发,趁我老妈不注意,把小鸡从纸壳箱里放出来,让它们“放风”自由。它们一个个都充满了好奇心,乱跑,乱啄。
一会儿来了一个小调皮,它钻进了沙发里,半天不出来,急得我拱到沙发里,费了九牛二虎之力才抓到它,它却满不在乎,不满意的啄了我一下;一会儿又来了一个小馋嘴,溜到厨房,地上有我妈妈好不容易拣好的菜,它大块朵颐,弄得乱七八糟;一会儿又来了一个,大模大样地在地板上拉了一个“小臭臭”,我无奈之下,捂着鼻子,用卫生纸把地板擦干净;一会儿,它们打成一团,在打架,我还得去拉架,它们见我四下逃跑,我想抓回来,但比登天还难,真是放鸡容易,抓鸡难。
在鸡的世界里打起“鸡国大战”,可是昏天暗地,天翻地覆。鸡甲啄了鸡乙一下,鸡乙勃然大怒,扑扇一下冲出去,忙中出乱,一下子撞到了鸡丙,撞得鸡丙两脚朝天,虫子都不知道丢哪了,把鸡丙气得火冒三丈,朝鸡乙啄了一下,鸡甲坐山观虎斗,在旁幸灾乐祸,它是个好导演,在看着好戏,想这两个没头脑的家伙,它们打地不可开交——小鸡的世界大战,正在拉开序幕。
小鸡给我的生活,带来了无限乐趣,是我生活中的开心果。