描写小鸡的作文350字
我家有三只小鸡,是公鸡,那是前些日子我妈妈从街上买来养的。
那几只鸡很可爱,鸡的爪子是金黄色的,像穿了黄色的鞋子。羽毛半黄半红的,好像披了一件花衣裳。它头上的冠是红色的,好像戴着一顶红色的金冠。嘴又尖又长,也是黄色的,走起路来大模大样,神气十足。
如果你走到它们的身边,它们一定会斜着脑袋看着你,要是惊吓它们的话,它们就一溜烟地逃走了。如果你去给它喂食的话,那些鸡一定会把头伸到食槽里,争先恐后地抢着吃,那样子很有趣。
别看那些鸡表面上温顺,但是有时候也非常凶,它们也会吵架,吵架时,它们浑身的毛全都竖了起来,怒目圆睁互相对视着,发动了进攻,互相啄着对方,打得不可开交。每次我妈妈看到就会把它们分开,不让它们再打。如果你无缘无故地去碰它们的话,它们一定会用它们尖尖的小嘴来啄你,会很疼。它们也很“负责任”,每天五点左右,它们就会叽叽叽地叫我们起床。
我喜欢我们家那些既可爱又淘气的小鸡。