说声谢谢你600字作文
“谢谢”,这个人世间最美丽的语言,它承载着每个人最真挚的感情。
——题记
进入初中一年来,最令我钦佩的是我的英语老师。她不高,一双明亮的眼睛,浓密的眉毛总能让我想起她那微笑的模样,她就像春天里明媚的太阳,温暖了我的心。
英语是我最头疼的科目——在小学时,背单词背不会,写作业写不对,慢慢的我对英语学习有了抵触心理,导致我的英语成绩越来越差。上了初中后,你细心的发现了我的不足,每天放学留我下来辅导,很快我的成绩有了很大进步。一天,老师为我辅导完后,我独自走在走廊上。夜幕降临,月亮姐姐向我招手,像一盏指路明灯为我指着回家的路。偌大的教学楼里空无一人,安静的让人发颤。走着走着,一道光进入了我的眼帘,呀!那边还有光,这么晚了,有谁呢?我好奇地走了过去,小心翼翼地推开了们,啊,一盏小台灯的光线洒满了整个教室,老师,是您!就像仙女一般出现在亮光之中。我见你一本一本地改作业,认真地检查,天凉了也不添一件衣服,这么晚了还在改本子,啊,想起平时我们还经常惹您生气,你对我们是多么的好!想到这里,我的鼻子不由得一酸,看,您的头发早已花白,慈祥的面容爬上了一条条皱纹,平时看起来许多微不足道的事情,您在背后付出了多少!门开了,我始终没有进去,抹着眼泪,我走出了校门。每当回想起那次的画面,就如同昨日,我无法忘怀。
老师,您的一举一动告诉我什么是爱,什么是责任。因为你我有了学习的动力,我要加倍努力学习,不辜负你的期望。老师,等我足够强大,一定会拥抱着您,不需要什么花言巧语,请让我说声:“谢谢你!”