每当,看见小伙伴们有母亲的关心和呵护,我就想起——妈妈离家的伤心事。那天,爸爸到外地去工作。我和奶奶吃过晚饭在院子里聊天。突然,从厨房里传来一阵吵闹声。我走进厨房一看,叔叔十分气愤,随手拿起热水壶正扔向妈妈。妈妈的皮肤被烫得红红的,厨房里的东西也横七竖八地“躺”在地上。
第二天一大早,妈妈整理好东西坚持要回外婆家,我哭喊着:“妈妈,妈妈¨¨¨”但是她一去就是好几年。
当我十岁的一年,一个熟悉的身影出现在我身边,我不由自主地喊道:“妈妈,妈妈,您回来了!”就这样,我们渡过了一个美满的晚上。叔叔回家知道后,又和妈妈发生了一次争执。我急忙跑到妈妈身边,可叔叔一用力,我被撞在衣柜上,痛苦地哭起来¨¨¨
从那以后,我失去了母爱。这件事骨铭心地留在我脑海里,我深深地呼唤着:“妈妈,我好想您,您回来吧!”