小学生作文考第一
学校之前进行了一次非常有意义的赠书活动,为了丰富老师们的阅历,精挑细选出了一些非常有意义的书,其中有一本《学生第一》的书吸引了我,于是,趁着放假,我便开始读起了这本书来。
书中共有66个小故事,每一个都充满着创新和智慧,在这一个个小故事中,精彩的诠释着李希贵校长的办学思想——学生第一。书中介绍学校开展了大量的、多姿多彩的活动,为培养自我悦纳、充满自信的学生提供着最好的平台。开学护照、校园机会榜、学生影院、学生大使团、带学生参加重要活动、模拟国际新组织等,让我感受到:学生永远是学校的主人,学校的一切活动,都指向学生,为了学生,“学生第一”。
不得不说,北京十一学校的孩子们太幸福了!他们可以在学校里自由地展示自己的风采:学校书店、广告公司、咖啡馆、校电视台、校报校刊、每周的升旗司仪、奥运志愿者、北京市田径比赛裁判员、体育器械招投标、食堂饭菜质量评测……这些岗位和工作的主角,全部是学生!学生们拥有了一个又一个课堂之外的展示舞台,校园里增加了一门又一门崭新的职业体验课程。参与这些工作,怎能可能不锻炼学生的各种能力,实践出真知,通过实践,这些孩子的能力才会有明显的提高啊!
“不要像一般人一样生活,否则你只能成为一般人。”这是本书的作者李希贵说过的一句话,不一样的生活才会有不一样的体验,不一样的体验才会造就不一样的人。李校长给了十一中学生不一样的校园体验,创造了一个真正属于孩子们的学校,不管是教育教学中,还是学校管理中,都有着孩子们的身影,这就是一个个真正属于孩子们的学校。