遇见自己作文800字初三
有的问题没有答案,但我愿平尽全力,用一生的精力去追寻你,只愿追寻的道路上风景独好。
——题记
历时六个多小时的课堂洗礼,精疲力竭。一天里的偏激,快活,烦闷,感动交织在了一起,让人发狂。三尺讲台上,粉笔铿锵有力的落下了一层层粉笔灰,老师怀着昂扬的情感讲述着一些自以为是的知识。
“同学们,周恩来为中华之崛起而读书,他拥有着高远的志向,最终实现了梦想,为祖国贡献了一份宏伟的力量。小康同学,你是为了什么而读书?”小康同学噌的站起来,大声回答:“为了让祖国更加繁荣富强!”老师满意的点了点头。“嗨哟,现在的祖国够富强了,也不需要你这样伟大的志向了。”教室本身寂静,使我这一句话变得额外的显著。老师显然听到了我的话,脸色一下子变得发紫,强压着怒火,好不容易才挤出了点微笑。“那么宗骏同学,你又是为了什么而读书?”我一下子懵了,在众多异样的眼光中站起。其实,我大可以随便找个振奋的语句搪塞一下,然后灰头土脸的坐下,但我并不愿意放弃自己的观念,因此而选择了沉默。沉默之余,老师还不忘讽刺一下“中国以前就是因为有太多你这种没志向的人,才会萎萎不振,大家说是不是?”就这样,我在同学的嬉笑声中坐下。这件事,在我的小学生活中成为了心里的一道坎。
近来,看了一部影片,叫《战狼2》影片里显示了我们祖国的强大与震慑力。在他国,我们身后有着坚实的护盾,那便是祖国。那部片子给我的感觉啊,就是震撼。在外境里遇见了危险,中国会全力支援和保护。看完了,我竟觉得心里平缓了很多,或者是那道坎,平了下去。其实我们开始都没什么鸿鹄之志,莫言小时候的志向也不过是天天都可以吃饺子,娶上邻村石匠的女儿罢了。梦想,是在无数讽刺里磨砺出来的,然而,现在我好像突然知道了那个问题的答案。感谢你啊,命运,感谢你让我与我的伟大祖国相遇。
晚风刮得凌冽,我却无所畏惧,迈着坚定的脚步向家走去。