我的理想二年级300字作文
每个人都有自己的理想,而我也有自己的理想:当一名老师。
我为什么会有这样的理想呢?还是从我上幼儿园讲起吧!
我刚刚上幼儿园时常因为妈妈不在身边放声大哭,老师见了,把我抱在腿上唱歌、讲故事、弹钢琴,我静静地听;下课时,其他小朋友都成群结伴的玩老狼老狼几点了、老鹰捉小鸡、冰棍儿,我也会哭,老师在我的手腕上画手表、小鸟、小猫,我静静的看;上课时,别的小朋友都争着抢着回答问题,而我却默默不语,老师拿出饼干给我吃,还给我糖果、奶、干果,我慢慢大胆了……
老师一直在默默中关心我——不但在幼儿园,在小学老师也一直在关心我们。
一年级时,老师爱护我们;二年级时,老师在渐渐中让我们学会了自律与自立;三年级时,老师让我们懂得了学习是自己的事,与他人无关;四年级时,老师让我们懂得了路程遥远,每个人都应该学会走自己的路;五年级时;老师让我们知道了人的一生很长,又很短,人都在慢慢中成长,应该珍惜每一分每一秒……
在不同的阶段,老师都在用不同的方式教导我们。慢慢的,我懂得了老师这个职业的神圣,也喜欢上了老师这个职业,喜欢上了上学与学习。
就这样,我把自己的理想定为了当一名神圣的老师!
当一名老师要有渊博的知识,所以我一直在努力学习,当一名老师要有高尚的品格,我尊师敬长关心同学严格要求自己,争取德智体美全面发展。现在我又学习了画画与朗诵,目的呢?当然是也为了当一名合格的、多才多艺的老师。一位合格的老师会让学生对学习产生兴趣,普通话是必须的。当老师还要有一技之长,于是我学习了画画。 为了当一名合格的老师,我一直在努力……
这就是我现在的理想,我相信它一定会成为现实!