在不断发展,日新月异的中国,每个人都有梦想。或大或小,都是中国梦。
在小学,我有这样一个朋友,她学习优秀,人长得也漂亮。她还有一个独门绝技,那就是绘画。她跟我说过,她的梦想就是当一名画家。刚上一年级时,她画画就比我们画得好。我问她:“你怎么练的?画得这么好?”她笑着说:“我没怎么练呀,但我可喜欢画画了,我经常用纸描那些漫画书上的图片,我已经描了好多,明天带来给你看看。”我点了点头,高兴地说:“好呀!好呀!”到了第二天,她提了一个纸袋子,我想那应该就是她的画吧!一下课,我就连忙跑到她身边,她给我展示了起来。一张张色彩斑斓,形色各异的图画在我眼前呈现,弄得我眼花缭乱。这让我知道了她不仅非常喜欢画画而且她还有这方面的天赋。
她的妈妈也发现了她的这个天赋,就给她报了少儿彩笔画培训班。这个培训班对她可有用处了,这使她的画技大大提高。从此后,只要有绘画类的比赛,只要是跟绘画有关的事情,总是少不了她。直到六年级,她已经学了国画、油画、水粉画、漫画、素描等多种绘画。她也成了一个小有名气的人。很多老师都找她帮助自己班出黑板报。
一次运动会,各个班都要做一个自己班的“班牌”,这个任务理所应当地交给了她。她只用了一个大课间的时间就做完了。她在正面画
了四朵大牡丹,人们一看就能知道我们班必胜的决心。一片片花瓣都那样栩栩如生,在四朵花的包围下,“六 .三必胜!”这几个大字显得更加有气势。背面他画了几个比赛项目的场景,有跑步、跳高、跳远、掷铅球、跳绳、打羽毛球等。只见她用黑色彩笔轻轻地画了几下,不过五分钟一个场景就栩栩如生地呈现在我们眼前了。
前不久,我又在网上看到了她发了一张美术作业的照片,是用彩铅画的一幅画。画中有一瓶红酒,有两个苹果和一串葡萄。她的画技又增加了许多,那些水果就像真的一样,让我想张开嘴巴咬上一口。
她离自己的梦想越来越近,她的中国梦也将实现。