信心,是一位成功的人的必要条件。
家长与老师在教育与教学上都要注重培养孩子的自信心,以下就有一则故事:在美国的一家餐馆里,进来了一位吃客,他点了一行炸土豆,厨子就炸了一盘叫跑腿送了过去,而不一会儿又退了回来,跑腿说:“客人要求土豆再切薄一点,于是,他切薄了后叫人又送去,而又退了回来,理由一样,而厨子并没有生气,按照客人的要求切薄了。这一次,这个刁专的人笑了,说他做的很好吃,这就诞生了我们现在的炸薯片。所以说,这个人信心就很强,他相信自己能做到客人的要求,这也就是美国能成为世界强国的原因。