用悔恨写作文500字
我站在教室里,正悠闲地与同学聊天,无所事事。
一转头,忽然看见了一个熟悉的身影,是父亲。我快步走去,望见他气喘吁吁,似乎在操场上跑了十几圈。
你怎么不在宿舍里等我?他责备似的问。
什么?我一时间脑子短路,想不出有什么理由我要在宿舍里等他。
不是说好今天我来帮你装柜子里的夹板吗?见我一头雾水,他生气地说。
那我们快走吧。我拉起父亲就朝宿舍走去。平时体力旺盛的父亲今日却不同于往日,似乎已经不太走得动了。
你怎么了?我关切地问。
噢,没什么,就是跑错了宿舍楼。
什么?跑错了宿舍楼?我的宿舍楼可是在6楼呀!他难道跑了两趟?现在为了我,他又要跑一趟了,就算是我,也经不起如此折腾呀!不禁心中感伤起来。
父亲似乎看出了我的心思,直起了身子,用力往楼上走,希望我不要担心。
我跟着父亲走进了宿舍,在这炎热的天气里,开两个电风扇都不嫌多。
父亲拿起电钻,插上了拖线板,可是学校宿舍内却不通电。
他只好拿出他备用的榔头,开始给我装起了夹板。汗水浸透了他的衣衫,那锤子敲打时发出的“嘭嘭嘭”的声音,也不时地敲问着我的心灵。
我不停地责备自己,怎么会忘记在宿舍里等父亲。深深的自责使我低下了头。
你回去上课吧。父亲说,我帮你弄好了就走。
哦,那你要记得关灯啊。
回到教室,我怎么也读不进去,心中什么感觉都有,更多的则是悔恨。
晚自习结束后,我飞一般地冲到宿舍,想再见一见父亲。
可床上只剩下父亲留给我的一张纸条:我帮你弄好了,有什么问题我再来帮你弄,我先走了。