青春是一场绚烂的烟火,有着五彩斑斓的惊艳,有着拼搏向上的激情,有着对未来的美好憧憬。在火树银花之中,奋斗恒久而闪耀,永不落幕,照亮我们的青春,引领我们走向梦的彼岸。
汗水泪水交织中,凝着奋斗不息的精神。
赛场旁的比分牌上,我们班已被对方拉开差距,比赛已过大半,结局似乎已经定下,但赛场上我们的队员仍鼓足干劲一点又一点追赶着。对方班“必胜,必胜”的喊声,如无情的嘲弄,狠狠甩在队员身上,我看到几名队员步伐慢了下来,胜负已定,何必垂挣扎?“运动教会我们的不是如何赢,而是如何体面的输!”队长喊出了老师常说的话。是啊,没到最后一刻,为什么要放弃?即使输了,我们也不懈奋斗过。队员加快了,速度慢慢追上了,比分一声哨响,我们终是输了,但队员在不甘的泪水中也拼尽全力的奋斗过了。运动教会我们的就是奋斗不息的精神。
歌声悠扬,回荡之中唱出奋斗超越的信心。我们的合唱比赛与其他班选了同一首歌,他们已排练了好几个月,而我们才匆匆决定。当得知这一个消息时,我们都失去了信心,可无奈时间仓促,已容不得犹豫,我们忐忑地开始了排练。很多个中午我们都在报告厅的舞台上度过,歌声回荡在报告厅,愈竟发和谐动听。“我们要超过他们!”我们之间有着共同的默契和信念,鼓励着我们不断提高,即使知道前路艰难,我们仍奋斗不止,超越自我。合唱比赛上我们高分拿下一等奖,赢了对方,实现了奋斗后的超越。
中考倒计时流逝中,聚着奋斗坚持的恒心。
二模日历被悄然翻过,中考进入了三十天的倒计时,我们疾笔书写着,奋力拼搏着,紧张备战着,努力坚持着,不断突破着。我们打起了12分精神,将三年学习过的知识一点点重温,企盼着中考的梦想实现。“我这次又考差了怎么办啊?”“没关系,我们一起努力!”同学的鼓励,老师的教导,父母的关怀,支持着我们奋斗着,坚持着。用恒心毅力成就奋斗,用奋斗成就我们的梦想。
奋斗贯穿着我们的青春生活,在运动场挥洒的汗水中,在报告厅回荡的歌声中,在时间悄然流逝的倒计时中,点燃我们的青春。青春惟奋斗不落幕,青春因奋斗而多彩。以奋斗为舟,通向梦的彼岸。